注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线放大镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

短线放大镜是一款通过使用免费发放的实盘积分,或少量手续费就可以参与真实交易的低门槛、高收益的手机炒股软件,我们同时支持包括T+1、T+3和T+d在内的不同的交易模式,力求打造一个基于真实交易信息的、活跃的股票短线信息分享平台。

网易考拉推荐

炒股人士一定要懂的  

2014-06-03 17:33:36|  分类: 操盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为一个股民,一定是涨的时候希望自己手上有股票、跌的时候希望自己手上有钱,但大多数股民的问题是:忍不住买股票,舍不得卖股票——无法处理好“买”、“卖”两个字,是他们不能长期稳定获利的关键所在。
 
    在这个过程中,恐惧和贪婪是最根本的原因:贪婪,涨10个点的时候希望涨20个点,涨20个点又希望涨30个点,永远处于不满足当中;而恐惧的是,自己抛掉的股票继续上涨——这真是很奇怪的事情,但又似乎很合人之常情。要克服恐惧和贪婪,最好的方法就是知足常乐。
 
    我从不追求赚钱最多,只追求能够赚到自己该赚的钱,稳定获利。可能很多人在2007年的时候,手中的股票价值翻了三四倍,但到2008年又退回了原点。而我希望的是,2007年能翻倍、甚至盈利50%就够,而2008年能保证不亏钱,这样总体来看,利润还是可观的。
 
  说实话,我自己选择股票的依据,一部分靠经验,另一部分是凭运气。在今天的中国股市里,要说纯粹靠真本事、靠什么方法、技术赚钱,那都是骗人的,只能说遵守一些规则而已,剩下的就交给命运了。很多人一亏损就抱怨这个抱怨那个,怨政府不救市、怨庄家黑心……我倒觉得,亏损的根源都在于自己不遵守规则。
 
  这些年的股市经历,我最大的一次判断失误就是在目前这一波的行情中了。说实话,我完全没想到股指会从6000多点下跌到现在。在上证指数4300点左右的时候,一个证券公司的朋友告诉我(他是招商证券的分析师),他们公司的一些大户都在全仓买入,当时的大盘也不错,各方面看来似乎都有反弹的味道。根据这些,我在写博客的时候、给用户讲课的时候、跟股民朋友聊天的时候,都说应该加仓,结果股指却一路下跌。
 
  这是让我很失败的一件事,从那之后,我渐渐减少了博客文章的数量,希望能提高质量,没有十足把握的判断、没有感觉的时候宁肯不写。我不期望别人看我的博客赚大钱,但至少不能让别人因为看我的博客而亏钱。
 
  不只是我,这半年的行情让很多股评人,包括众多的机构,都不得不承认自己“不行”,承认自己分析和决策的失败。历史上从来没有过类似的情况。我自己就是在4400点时抄底失败的。这几年的股市生涯让我的心态变得很好,现在处理一些生活中的麻烦事时,我都能比较从容、淡定,经历过股市中的大风大浪,生活里的那点小事还算得了什么?
 
  我觉得做股票的最高境界是“稳定获利,规避风险”。而对待别人的评论、判断,最合适的态度是“参考”,再“神”的人都有判断失误的时候,因此,绝不要让别人左右你的决定,对于所有的信息,“参考”足矣。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
推荐一个微信公众号【k线哥】:k-xiange,相信很多炒股的朋友不知道股票还能这样做,让身边的股民朋友或有意投资的朋友看看吧。有时,机会稍纵即逝~
扫描下方二维码即可参与,并有机会获得实盘操作权和精美礼品!
 炒股人士一定要懂的 - 短线放大镜 - 短线放大镜
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017