注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线放大镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

短线放大镜是一款通过使用免费发放的实盘积分,或少量手续费就可以参与真实交易的低门槛、高收益的手机炒股软件,我们同时支持包括T+1、T+3和T+d在内的不同的交易模式,力求打造一个基于真实交易信息的、活跃的股票短线信息分享平台。

网易考拉推荐

WC炒股秘笈曝光 (转)  

2014-05-15 17:45:24|  分类: 交易分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南方证券董事长李剑阁4月11日在博鳌论坛炮轰官员“列席董事会”,一面开会一面上厕所,一上厕所,股市就波动。最后这些人是查别人的人,他变成法外之人,不受监管。这个怎么得了?”李剑阁称,有些监管机构派员列席上市公司的董事会会议,导致上市公司股价异常波动。

      “监管部门的监管对象很多是上市公司,每次上市公司董事会开会的时候,就派自己的官员去列席上市公司的董事会会议,这是完全错误的事情。”李剑阁说。

       他表示,国际上没有官员列席的例子。董事会会议记录必须交给监管部门备案,只要列席了董事会会议,特别是上市公司的董事会会议,实际上就是内幕信息的相关人士,那么如果出现内幕交易,列席的官员承担什么样的法律责任?他表示,凡是参加董事会的任何人员都是要负法律责任,假如内幕信息泄露出去,每个人都要被监管。但是现在还没有这个法。

      “我听一个董事长说,不仅监管机构派人参加,当地政府发现会议很值得来,因此当地金融办也来,而且来的人还特别多,只要能想出借口的人都来,后面坐的人比董事会人还多。每次讨论重要信息的时候,市场异常波动。你说谁泄露出去的?而且有人说他们一面开会一面上厕所,一上厕所,股市就波动。最后这些人是查别人的人,他变成法外之人,不受监管。这个怎么得了?”李剑阁说。

      他认为,监管机构应该减少事先审批,加强事后监管。这是一个总的思路。但一些部门对监管的基本原则还有很多盲区和误区。监管部门有一个最大的问题,就是把自己的监管对象当做自己的下属机构,这是不对的,有一些监管机构还任命监管对象的人事。
    
       其实,李董事长说的这种现象也是见怪不怪,一些上市公司和地方政府本就是父子关系,政府官员不但会被邀参加上市公司的重要会议,上市公司还要定期向政府汇报经营和财务情况,一些重大决策也少不了请政府给拿个主意,还要定期不定期给政府有关部门送交各种报表,企业在政府那里已没什么秘密可言,本来吗,上市公司的信息就应该是公开透明的。至于这“WC炒股秘笈” 我看也在所难免,公司在这种场合那些话该说,那些话不该说自己应该是清楚的,你开会不通知又谁会知道呢?既然邀请人家来了,固然是想说一些话给人听,卖好不说好怪别人不得,还是严格公司制度要紧。

为大家推荐一个微信公众号【k线哥】:k-xiange,相信很多炒股的朋友不知道股票还能这样做,让身边的股民朋友或有意投资的朋友看看吧。有时,机会稍纵即逝~
财经资讯,炒股心得,人生态度等全方位资讯,助你成为互联网金融时代的佼佼者。
WC炒股秘笈曝光 (转) - 短线放大镜 - 短线放大镜
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017