注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线放大镜

 
 
 

日志

 
 
关于我

短线放大镜是一款通过使用免费发放的实盘积分,或少量手续费就可以参与真实交易的低门槛、高收益的手机炒股软件,我们同时支持包括T+1、T+3和T+d在内的不同的交易模式,力求打造一个基于真实交易信息的、活跃的股票短线信息分享平台。

网易考拉推荐

市场孕育三大结构性机会(转)  

2014-03-19 13:33:22|  分类: 操盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近中国石化中信银行的走强最值得思考。从表面看,正是由于它们的逆势大幅上涨导致了中小盘及题材类个股的大幅回落。但正如投机大师杰西·李文摩尔所言:生市场的气没有任何意义,投资者更应理性的去理解这一现象,并挖掘其中可能蕴含的机会。其实,并不只有中国石化和中信银行,中国西电天威保变四川长虹首钢股份旗滨集团)等被市场抛弃的蓝筹股也在近期开始走强。上述现象或孕育着新的三大结构性机会:国企改革、强力去产能下的传统周期行业,以及新科技武装下的低估值蓝筹股。

    2月19日中国石化宣布将引入社会和民营资本参股,放开包括旗下自有加油气站、成品油管线、储油库等油品销售业务,实现混合所有制经营。这意味着一向被视为垄断和改革最难打破的能源领域国资改革正式开启。

  “去杠杆、去产能”是今年经济工作的重点,预计也将成为两会的重要议题。从工信部、发改委的近期部署看,去产能力度将大幅增强。在目前估值处于历史低位的时候,如水泥、玻璃等行业,投资者不妨多给予一份关注。

  新科技武装下的低估值蓝筹股主要包括移动互联网影响下的金融业、零售业、品牌服装等行业龙头公司。这些行业内的优秀公司在经历冲击后,积极调整战略,利用移动互联网技术不断武装自己,提升竞争力,顺应行业发展趋势,有望赢得更加广阔的发展空间,估值也有望得到快速回升。

  从历史看,两会行情并不能改变市场的中期趋势。两会前A股市场都有所表现,会议期间则比较平淡。受宏观经济放缓、3月份IPO重启、信托还款高峰到来等不利因素拖累,如果两会期间没有重大利好出现,大盘维持窄幅震荡的可能性较大。但上述三大结构性机会仍值得关注。投资者不妨退出前期涨幅较大的中小盘个股,尽量回避无业绩支撑的中小盘个股,在控制好整体仓位的情况下可适当关注下行风险较小、并具有国企改革或淘汰落后产能等主题的低估值品种。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017